Слепой котёнок

Настасья Печура
Слепой котёнок ползает в ночи,
Ловя сквозь веки смутные лучи -
Котята видят чистый свет, и только.

Вот так и наши души в темноте,
Всё мыкаются в поиске путей,
Что приведут к какому-то итогу.

Мы все - котята, ищущие свет,
В том мире, где, казалось, - правды нет,
Где только осуждение и лживость.

Суть в том, что мы должны пройти этап,
От слепоты до зрячести. Лишь так
Мы попадаем в милость.

Вся наша жизнь - жестокая игра,
И проходя сквозь беспросветный мрак,
Мы видим её грани.

Так не ропщи, не бойся и не плачь!
Ты сам себе спаситель и палач.
Порыв души от остальных не прячь,
И не беги от осознаний.