В библиотеке

Александр Дивинский
Библиотека в Брянске есть,-
За скромненьким фасадом
Заведующая бойко здесь
Командует парадом.

Пусть заведений вот таких
В стране быть может тыщи,
Но только среди всех из них
Ты лучше не отыщешь.

Встречают тут гостей всегда
Почти по-матерински...
Вот почему спешат сюда
Сорочкин и Дивинский.

Чтобы прочесть свои стихи,
Всерьёз сказать и в шутку,
Чтобы услышать здесь могли
О Брянске прибаутку.

Ведь когда жизнь вовсю кружит,
Нам не прожить без смеха.
К тому же рядом цирк стоит...
И, вроде, не уехал.