Жовтоблакитная судьба

Фёдор Городов
Ещё топорщит перья Укрорейх,
Ещё шипит змеёй из-под колоды
И Моня важен, как арабский шейх,
Хотя и вышел, кажется, из моды.

Недостране поют заупокой,
Что не нагнать ей нашей птицы-тройки,
Что ей ходить с протянутой рукой,
Неся тяжёлый крест свой до помойки.

06.11.2023.        ПЕРЕЛЕСЬЕ.