Одиночество...

Владимир Ларюков
Жизнь меня помотала,- и сердце,- уже отвердело...
Ветер бил по лицу : жёстко выстегал шрамы морщин...
Стал я многое нынче,- ремонтировать в доме умело!
(Улыбаюсь порой,- без прихода серьёзных причин!)

Не хотел я наследницу : (лучше,- был бы наследник):
ЗАВОДИЛА - МАЛЬЧИШКА : (по характеру - полностью МОЙ)!
Чтобы он понимал,- (что в роду он родился,- ПОСЛЕДНИМ,-
Я,- (тогда бы его),- и возил и водил за собой!

Приучил бы,- не сразу поверить : "на честное слово"...
Слишком часто,- (меня самогО),- предавали "друзья"...
Я б ему обЪяснил,- (что СУДЬБЫ и УДАЧИ),- ОСНОВА,-
Это,- (в Первую Очередь!),- ВЕРА В СЕБЯ!

Долго думал : не лучше ль,- (чтоб девушка в ситцевом платье),-
осмотрела моё холостое жильё?
Но,- (себя и жильё),- не смогу,- (КАК ЖЕНЕ),- передать Я!
Пусть со мною умрёт,- одинокое сердце моё...