Я люблю тебя, infiniti

Рафаэль Полянкер
"Я люблю тебя, Бесконечность..."
И не верю я, в Оконечность.
Изрыгла одна дама, не думав,
И совсем, совсем не одумалась!
К философии тянет пустынной...
К смыслу жизни, порою простынной.
Разве счастье есть в Бесконечности?!
Это пропасть в преддверии Вечности.
Холод там и Космический Разум...
Просто так, как заклинивший зуммер.
Бесконечность умом не постигли.
Только девушку рано постригли!
Научили писать, содрогаться
И к наукам неистово рваться!

"Я люблю тебя, infiniti!"
Или ты вровень с Нефертити?!
Ведь блевотой марать непристойно
Истин, смыслов немое достоинство!
Не способна любить, сострадая...
Рвать одежды, порой голодая...
Все вы речи воздвигли неискренне!
Между Небом, Землёю и Истиной...
Я не свят... Но порою мне мыслится,
Что Икар сверхполётом возвысился!
Этот миг, на пути в Бесконечность,
Проявился в обычной беспечности.