Зачем, словно в фильме, заламывать руки?

Леопольд Шафранский
Зачем, словно в фильме, заламывать руки?
Зачем театрально слезою сверкать?
Сегодня обычными стали разлуки,
прощания дарят нам встреч благодать.

И пусть не всегда ты одет по погоде,
не надо грустить, забегая вперёд,
дорога всегда от кого-то уводит,
но та же дорога к кому-то ведёт.

Твердят: возвращаться — плохая примета,
но это тогда лишь, когда — с полпути.
А если в стараньях достигнут край света,
возникнет желанье обратно прийти

к тому, у кого до сих пор не успели
подсохнуть слезинки разлуки в глазах.
Дорога даёт направление к цели,
но та же дорога вернёт нас назад.

Дороги уводят, дороги приводят,
и ветер по-прежнему плещется в грудь,
а в выборе цели здесь каждый свободен,
и главное — правильно выбрать свой путь.

И самую малость ещё будет надо,
чтоб даже во тьме нам не сбиться с пути,
надёжного друга почувствовать рядом
и добрую песню в дорогу найти.




(песню можно услышать на сайте "Изба-читальня")



.