Отклик на стихи Р. Крайновой

Надежда Страдымова
Скучно бабе-одиночке
И страдает с мужиком, -
Доведёт до красной точки
И откажет, и облом!
А потом - сидит, страдает, -
В гости снова ожидает, -
Всё для встречи приготовит
И мгновенья эти ловит.

Римм, - вино, стихи, закуска, -
Рандеву чисто по-русски!

Это, Риммочка, - с одной
Стороны, а вот с другой:
Бог взвалил для русской бабы
Груз довольно-так не слабый:
От хозяйства до детей, -
Всё же зиждется на ней!
И вот справишься пока, -
Всё уж, не до мужика!
Редкий русский-то мужик
Помогать жене привык:
Гаражи, друзья, рыбалка.
Пропадает баба, - жалко.

Прочитала ещё раз, -
Улыбнулась, Римма, - класс!
И не думай, не гадай, -
У тебя в фамилии - рай,
Как в райкоме и крайкоме,
А ещё - в райисполкоме, -
Если хахаль не слабак,
Он придёт и будет так:
Заживёте, как в раю!
За стихи - благодарю!
Пожелания сохраняй!
Изменился нынче рай
Все инстанции подряд
Вместо рая взяли ад.