Венгрии

Александр Ложкин 2
Недалеко от Румынии
Трудолюбивые венгры живут .
Буквы по строчечкам вывели :
Жители сёл урожай соберут ,
Вывезут к рынкам черешню ,
Яблок корзины с горою .
Помните девушку нежную
Тёплой осенней порою ?

С красным платком на головушке
Яблоки собирала ,
Вдаль уходила по бровушке ,
Песню свою напевала .
В девушку парни влюблённые
Договориться пытались 
Статься с из них обручённою .
Не получилось, не сталось .

Так уж случилось, в Хорватию
Утром уехала, к мареву .
Сильно тоскует вся братия .
Длинноволосая Загребу
Звонкой мелодией чается .
Ручкой помашет прохожему :
Вам невзначай не скучается 
По неземному, хорошему ?

За Будапештом прослышали :
Наша зачем-то оставила .
Где она? Где-то хоть слышно ли ?
У прехорошеньких правило :
Если понравилось море ,
Сложно до яблонь вернуться .
Песни в хорватском раздолье
Сладкой мелодией льются .

( январь. 2024 год )