Мечты

Иляна Толкаческу
Во снах и в мечтах распускается лето
И полный добра начинается день.
В нём много тепла, понимания, света,
В нём нету ни боли, ни войн, ни измен.

На все там вопросы готовы ответы,
Там нет ожидания хмурого дня,
Не только по праздникам дарят букеты,
Там взрывов не слышно, не видно огня.

Пусть в жизни всё трудно и нету просвета,
Смотреть не хочу я в туманную даль,
Пусть только во снах не теряется лето,
А в сердце растает холодный февраль.