Женские роли

Елена Соснина
Там, где страшные и прекрасные
Перемешиваются миры,
Приготовлены маски разные,
Заходи и любую бери.

Маски старые, маски новые.
Персонажей — хоть отбавляй.
И сценарии ждут готовые,
Заходи и любой читай.

Маски бледные, маски стильные —
На любой размер и фасон.
И от древних ты не увиливай,
Расширяй свой диапазон.

Ты вживись и в куклу тряпичную,
И в студентку, и в медсестру,
Даже в роли совсем нетипичные,
Как кентавр и кенгуру,

В роли лёгкие и попутные —
Ветерок, лепесток, букет,
Сумасбродные, безрассудные,
Как художник или поэт.

Ты возьмись и за роли трудные —
Злая дочь, утомлённая мать,
И за высшие, абсолютные...
И тогда перестанешь играть.

Смена масок — большая иллюзия
Без начала и без конца,
Как то узкое место в музыке,
Где тональность меняется.