снег

Вера Рыжих 2
А снег земле бинтует раны ,
в канавки сыпет мягкий пух,
штрихует мелкие изъяны
и обновляет всё вокруг...

Ложится  тёплым покрывалом ,
чтоб уберечь под ним ростки
которым просто не пристало ,
ещё  проклюнувшись  взойти .

И белизна аллей, что в  парке,
чиста  как совесть у младенца ,
а ветки клёнов  словно арки ,
уводят будто в наше детство .

А снег  ложится  на планету ,
как будто бы  пришёл на век...
ну а душа  грустит по лету ,
как тоненький в снегу  побег