Скиталиц

Дима Пучков
           «Долго я шел без дороги...
             Умерли отблески дня.
             Были в крови мои ноги,
             Ноша давила меня.
             Скоро и ночь наступила...
             Скрылся надежд моих рой.
             Даже и ты изменила,
             Муза, расставшись со мной!»

Скиталец (настоящее имя — Степан Гаврилович Петров


Я не нашёл,  то , что искал,  мой друг…
Ослабла воля, паперть стылых рук ,
Мозоли обнажились на стопах,
Я долго шёл, неся нетленный прах,
- Мечты, их упокоили во сне, 
К моей,  ещё не найденой судьбе .
Угасли чувства опалив виски,
Я начинать устал с пустой строки,
Где ненависть и ложь всегда права,
Где зависть вхожа, виночерпия полна!
Чужие на престол ведут слова,
Молва обыденно завяжет языки,
По берегам не именуемой реки,
Вдруг кто - то «Имя» снова назовёт ,
Но в нём не Я, а свет на оборот.
Мой след отыщет поколения иных,
И будет оскорблять их чувство стих,
Закрытый на глухо в «Божественную суть»
Что - б не тревожил, не сознание, ни грудь,
Чтоб смысл во время, не осенил народ,
 Оковы надорвав мирских хлопот !