Вишнёвая мечта

Анатолий Тимашов
Солнце, вишня, вечерок...
Это лето, мой дружок.
Наши благостные дни...
Богом посланы они!

Очень ждём мы их зимой,
В день простой и в выходной,
В новый год и в феврале,
Вечерком и на заре...

Хочется зимой сильней
Летних, ягодных вестей;
Всяких вишен и компот,
С тёплым чаем, бутерброд.

...А зима? То для ворон,
Снегирей, ледышек звон...
Для контраста, на снегу
Ворон, прыгает в пургу.

Чёрно-белый вариант
Часто-густо зимний грант:
Кружит вьюга по дворам,
Это снежный, зимний храм!

...Греем полный самовар.
Вишен сладостный навар
Достаём из погребов,
А вода из родников...

Эх, зима нам нипочём,
Лето - так приходит в дом,
В зимний вечер, (красота),
Греет - летняя мечта!..

25.01.2024.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!

По мотивам стихотворения Валентины Бутрос:
http://stihi.ru/2024/01/24/8347