Фильмоскоп

Елизавета Катрич
Не находилось белой простыни
И фильмоскоп, уставившись в обои,
Показывал мультфильмы и они
Имели кружевное отражение.
 
А я, уже умевшая читать,
Начитывала сказки с выражением.
И мне хотелось той Людмилой стать,
Руслан, которой занялся спасением.

А сказка заполняла светом тьму.
Накручивая пленку по спирали,
Мне верилось, что я теперь могу
Откручивать обратно и печали.