Предназначенье

Елена Журавлева 10
У каждого явленья есть причины,
Ничто не происходит просто так...
Сребром звенящую твоей мечты пружину
Судьба зажала в крепкий свой кулак.
И словно узник, в замке заточенный,
Искал ту дверь, что выведет наружу,
Тебе настойчиво внушали, что никчемны
Твои труды и сам нигде не нужен.
А до предела сжатая пружина
Вдруг распрямляется звенящею струною,
Калейдоскопом ярким закружила
Прекрасных песен, созданных тобою!
Мелодий тех бушующая ярость
Наружу вырвалась разящей мощью строк
И силой света, что в тебе копилась,
Огнём любви, что сохранить ты смог!
Всё происходит в нужные мгновенья,
И свежий ветер разметал преграды,
И за свои упорство и терпенье
Ты получил достойную награду.
Есть у тебя предназначенье -
Ты стал душою целого народа!
Причины есть у каждого явленья,
Тернист твой путь и нелегка дорога...