Вот так бы...

Ольга Шевцова Бегутова
Вот так бы и сыпал, и сыпал
С прозрачных небес белый снег
И падал на ветки берёзок и липок,
Как обручье, как оберег.

Вот так бы ложился, ложился на душу,
Бальзамом ложился на старые раны
Такая вокруг тишина, что боишься нарушить,
Свидетелем став человеческой драмы.

И падает он на пальто, рукавицы,
На след на асфальте, на крыши домов,
И робко смотря в удивлённые лица,
Он всех целовать без разбора готов.

И нет суеты, кроме детской забавы,
Что в наш пробралась опрометчивый век:
Катание с горок, снежная баба...
Что нужно для счастья тебе, человек?

И пусть на чуть-чуть, хоть на самую малость
Забудем свои мы печали, сомненья.
Ну разве не радость, скажите, не радость,
Когда сыплет снег нам с тобой в утешенье?