В Париж летела жаба на метле

Александр Крупинин
В Париж летела жаба на метле,
Но села в Чминске - кончились солярка.
В гнилой ручей упала контрамарка
На фокинский балет в театр Шатле.

Печальный квак на горестной Земле,
Трагизм, подвластный разве что Ремарку.
Блаженные мечты идут насмарку,
Выходит волк с волчицею во мгле.

Среди пустых заброшенных лачуг
Течёт кривая речка Безенчук,
На плавнях вечно плачет Ярославна.

Года бегут, амфибия лежит,
По берегу крадётся Вечный жид,
Нижинский где-то скачет в роли фавна.