Страна гордится дураками

Марат Крымов
  СТРАНА ГОРДИТСЯ ДУРАКАМИ,
  Нет не добром, что с кулаками
  Стоит на страже от всего,
  Незримый бой ведет с врагами,
  Что нам приносят всюду зло.

   Нет не учеными мужами,
   Кто выдернул народ из тьмы,
   Нет и не теми, кто за станками,
   Кует благополучие страны,

   В стране, где, как в семье народов,
   Мы жили дружно без забот,
   Где молодым была дорога,
   А старикам всегда почет,

   Где в Космос первыми летали,
   В хоккейных битвах знали толк,
   Мы так героев провожали,
   Где каждый был нам друг - не волк,

   И мир смотрел на нас с надеждой,
   И с верой правдой впереди,
   Мы слабых защищали прежде,
   От хищных взглядов вопреки.

   Страна гордится дураками,
   Что сеют смуту и раздор,
   Что долго жили вместе с нами,
   И помутнел их гнусный взор.

  СТРАНА ГОРДИТСЯ ДУРАКАМИ,
  Нет не добром, что с кулаками
  Стоит на страже от всего,
  Незримый бой ведет с врагами,
  Что нам приносят всюду зло.