Гадкий утёнок

Виталий Микушев
Ох, заклевать бы этих всех
Прекрасных лебедей!
Кто в жизни раздаёт успех?
Какой такой злодей?

Ну, почему одним краса,
Изящный нос и стать,
Другим — усталые глаза
И невозможность спать?

Одним крыло белей, чем, снег
И шея от ушей,
Другим от лишних взглядов бег,
А снег... как ком в душе?!

Насколько гаже и бедней
Я? Лучше бы не знал!
И потому в норе моей,
По счастью, нет зеркал!

(С) Виталий Микушев, 25.01.2024