Прикосновение

Татьяна Маркова 3
   Н.Бидненко
Доторкнуся до тіла долонями,
Задивлюся в очей глибину.
У кохання сьогодні в полоні ми,
А вже завтра ти йдеш на війну.
Там життєві порушені правила,
Там прощання з братами сумні...
Там любов моя вірна і праведна
Зігріває тебе на війні.
Там атаки ідуть за атаками,
Над полями клубочиться дим,
І сніги із «кривавими маками»...
Повернися додому живим!
***
Прикоснуться к телу ладонями,
Заглянувши в глаз глубину.
У любви мы сегодня в плену,
Ну, а завтра идёшь на войну.
Там нарушены жизни правила,
Там прощания с людьми не легки...
Там любовь моя верная, праведная
Согревает тебя в дни войны.
Там атаки идут за атаками,
Над полями клубится дым,
И снега с "кровавыми маками"...
Вернись ты домой живым!