Участник 19. Игра Воображения - 250

Парад Иллюзий
По аллее иль дорожке с мамой шёл домой малыш,
Вдруг упал ему под ножки то ли зяблик, то ли стриж.
Кто? Совсем-совсем не важно, мал птенец, ещё слепой,
Он дышал, пищал протяжно - значит всё таки живой.
 
Ах, какая это жалость - не помогут "ой" и "ай",
Позабыв свою усталость, вдруг малыш сказал: "Давай
Отнесём скорее, мама, дяде-доктору птенца,
Помнишь, ты зимой упала, поскользнувшись, у крыльца.
 
Срочно скорая машина повезла тебя, потом
Наложил там доктор шину, ты ходила с костылём.
Ножка долго заживала, но теперь всё позади"...
Взял птенца сынишка малый и с теплом прижал к груди.
 
Мал сынок пока что ростом - ведь годков ему лишь три,
С арифметикой всё просто: в сердце - много доброты.
Что важней всего на свете? Ясно, и без лишних слов:
Хорошо, чтоб наши дети в мир вошли, неся любовь!
---
 
(за заплаткой - мама с ребёнком и выпавший из гнезда птенец)