Утренний снежный поцелуй

Марина Николаева-Бурак
Мир размытый и нечёткий –
Запотели небеса.
Снег меня целует в щёки,
Лоб, и губы, и глаза.

Он идёт со мной неспешно
Ранним утром через двор,
Мой единственный и нежный
Драгоценный ухажёр.

Нынче ночью не горели
Фонари в пустом окне.
«Далеко ли до апреля …» –
Снег как будто шепчет мне.

И ладошкой гладит влажно
Неподатливый вихор.
Дремлет улей стоэтажный –
Наш не слышит разговор.

Снег, наверное, шаманит,
Бормоча, пускаясь в пляс,
Но теплее сердцу станет
От его холодных ласк:

Волшебство прикосновений,
Притяжения секрет –
Из далёких измерений
Улыбается рассвет.

Чистым снежным поцелуем
День наполнен до краёв.
… Ничего, перезимуем –
Есть у нас ещё Любовь!..