Рождество

Лана Андриевская
Взошла Звезда и воссияла,
Младенец в сене крепко спал.
И луч залез под одеяло,
И пузико пощекотал.
Открылись глазки и улыбка
Слепила солнцем, солнцем жгла.
Мир миражом качался зыбко,
Когда Мария родила,
Качался чёрной колыбелью.
И в равнодушной пустоте
Качались звёзды и алели,
Как капли крови на кресте.
Открылись глазки, отразился
Мир недостойный, грешный в них.
Младенец в сене повозился,
Заплакал горько и затих.