Сосна

Екатерина Падукова
У грусти моей есть светлая сторона -
у дома пустого стоит сосна –
зимою стонет, весной поёт,
на стволе нацарапано имя моё.

Буквы, словно осколки далёких дней,
я прислоняюсь спиной к сосне,
в её кроне качаются ветра,
колыбельные для меня вчера.

Свет мой, крест мой в её коре –
ей зеленеть, на много лет
пережить меня, мне же гореть
в горе, радости, в давнишних снах,
пока не отпустит сосна.


     ( блиц - Голоса)