Андрюше Ростоцкому

Константин Фролов-Крымский
Андрей, дружище, двадцать лет
Тебя со мною рядом нет.
Провал. И некого винить.
А кем прикажешь заменить?

Тот год, тот месяц, день и час
Навеки разлучили нас.
А я поверить не могу.
И всё жилет твой берегу.

В жилете – фляга с коньяком,
С которой лично ты знаком,
Всё не перестаёт грустить,
Тебя мечтая угостить.

Храню твой перочинный нож.
Он чем-то на тебя похож –
Чего-то терпеливо ждёт,
И никогда не подведёт.

В каминном зале много лет
Висит на стенке твой портрет.
С тобою вместе мы поём,
Грустим, смеёмся, водку пьём…

В седле я всё ещё сижу,
С тоской унылой не дружу.
Но продолжает грудь саднить…
Тебя ведь некем заменить.
   22.00    25.01.2024