Случайно выданное слово

Андрей Марьин 2
Оно от прихоти, не ново.
Покинув взрослого уста
Оно внутри у молодого,
А тот и умничать не став

Уже готов себе позволить
Саму случайность. И легка --
Она картинкой скроет горы,
Сводя пытливого с ума.

Зачем чинить себе запреты,
Когда есть воля свысока?
И пусть не помнятся приметы
От слова взятого и как,

Уже не помнится, гримасы
Скрывали праздное нутро.
Хмельное слово твёрже стали
Под ожидание и торг.

Как пользы в темень нет от тени,
Так доля праздного крепка

В потворстве похоти и лени.
Как камень давшая рука.