Мне перестало быть интересно...

Лекарева Анастасия
Мне перестало быть интересно многое.
То, что раньше зажигало глаза,
Теперь мне кажется очень обыденным
Не стоит и часа. Пускаю на тормоза.

Все эти речи уже сто раз слышала.
Лепечут одно и то же, меняя порядок слов.
Всё вокруг - барахло, и всегда им было.
Не стоит тех сил, что люди тратят на понт.

Тошнит от «картинок». Моральное ****ство.
Продаются за место близ кормящей руки.
Красоту извращают. Настоящее давят.
И бегут бить челом о святые мощи.

И это не чёрное. Просто реальность.
Подлежит изменению из года в год.
Люди плохие? Нет. Это нейтральность.
Каждый сам выбирает себе реку и плот.
_________________________________________
С детства были в голове правильные истины,
Но совратились под гнётом дурным.
И задача лишь до конца очиститься.
Жаль, что на это может уйти вся жизнь.