Хочу

Екатерина Левченко 2
Хочу в далёкую деревню, в старый дом
С маленьким резным крылечком.
С жасмином и сиренью под окном
И чтоб была с лежанкой печка.

Чтобы при доме обязательно был сад,
Росли в нём вишни, яблони и сливы.
Мне в том саду не нужен виноград,
Пусть там растёт калины куст, красивый.

Неподалёку чтобы был ручей,
По камушкам бежал, смеялся.
И чтобы в ясной тишине ночей
В нём серпик, тонкий месяц, отражался.