Хозяйка леса

Лиалин
Баю-бай, засыпай, дорогая, под дланью леса, здесь ночами кричат упыри и гуляют бесы, слышишь поступь шагов, колыбельную до рассвета? Засыпай на оранжевом ложе из бересклета. Ты из тех, кто бросает слово свое перчаткой, ты умела быть доброй, умела и злой, и гадкой, ты гуляла, как кошка, по краешку меж мирами, ты мечтала о принце… но, милая, между нами: эти злобные принцы встречают тебя по роже, да и знаешь – принцесса наивною быть не может, и не нужно тебе ни дворцов, ни чужой короны – у лесной непроглядной чащи свои законы. Баю-бай, дорогая, прислушайся к песне ночи: эта боль и отчаянье душу твою источат, заберут то, что было – расстанься без сожаленья, иногда только смерть принесет тебе исцеленье. Твое сердце черно, как омут, и так же пусто, оставляй за опушкой и память свою, и чувства, выпивай, как вино, эту боль – не бывает слаще.
Здравствуй, новая ведьма лесная, хозяйка чащи.