Есенинщина

Максим Викторин
Сердце рвется из груди птицей…
То ли вороном черным, то ли синицей.
Рвется наружу, раскрыться.
Обидно немного-не в то время родился

Надеть бы цилиндр черный,
Трость крепко сжимать в руке правой.
Пройти по бульварам огромным
И женщину звать нежно Дамой.

Свистом поймать повозку.
Эй,кучер, вези меня в центр.
Где ночью шумят рестораны
Там льются стихи поэтов.

Поправить небрежно галстук,
Ромашку сорвать на аллее.
Подарить ее даме в шляпе,
Держащую в руках веер.

Подпрыгнуть на столб фонарный,
Ударив пятками воздух.
Смотрите, я как вы ребята-
Хулиган интелегентной породы.

Всю ночь слушать гармошку
и пение милой девицы,
Вином запивая горесть…
Что мешало тогда мне родиться?

А утром,немного пьяным,
Поймать всё туже повозку…
Уснуть в ней под видом усталым
И ехать домой на «Хамовку».

Забыть интернет, телевизор.
Грудь держать прямо чтоб не сломиться,
Быть по Есенински вольным!!!
Эх, не в то я время родился.