Гиблое место

Анатолий Рыбин
Долго я в одном лесу плутал,
день воскресный  давно был на исходе.
Вот тогда на место незнакомое  попал,
где все мне показалось странным вроде.

Стволы деревьев перекручены как змеи.
Тишина такая, что ощущал я свое сердцебиение.
Грибов нет, словно все их  звери съели,
да и птиц лесных не слышно пение.

Пытался ягоды съедобные найти
и снова меня постигла неудача.
Лишь волчьи ягоды и бузины кусты росли,
с продуктами такая вот вышла  незадача.

Хотел воды напиться из ручья-
жажда  и усталость давно меня измучила,
но цвета ядовито-красного вокруг была земля,
не зря деревья бедные здесь так скрючило.

Куда не дёрнешься- всюду ждал меня  облом,
даже мобильник не ловил здесь станцию.
Со всех сторон густой лес и бурелом,
как будто сам попал я в галлюцинацию.

И солнце исчезло с неба как беспечный мотылек,
мрак жуткий  со всех сторон стал наступать.
Вдруг вдалеке мелькнул какой- то слабый огонек-
какое счастье это было вам сказать.

К избушке лесника я вышел в этот раз.
Он мне и рассказал про гиблое то место.
Не одного он грибника за это время спас,
в жизни больше не пойду  сюда я честно.

25.01.24.