Эх, звёзды

Владимир Головин
Артист-патриот,
            он, по сути, таков,
Как Басков, Безруков,
            Петренко, Машков...
А что остальные?
            Ни песен, ни слов
В поддержку воюющих
            наших бойцов.
Когда-то на фронте
            Утёсов, Бернес,
Шульженко и Райкин
            не за интерес
И не за бабло
            вдохновляли солдат...
А нынче с небес
            они грустно глядят
На нынешних "звёзд",
            что гордятся собой,
Брильянтовый зад
            демонстрируя свой.


*в строках зашифрован современный популярный
российский артист театра и кино ( 7 букв )