Закованы души

Андрей Убоженко
Закованы души людские во мраке.
Рабы подчиняются хитрым жрецам.
Свет солнца любви и правды сокрыли
И держат сознанье в холодных руках.

Опомнись, проснись, человек - дитя Бога!
И взором свободным на мир посмотри!
Луч истины всё побеждающим светом
Поможет тебе разорвать цепи тьмы.

Кончается эра эпохи насилья
И тёмные тайны обнажены.
В обмане веками как будто бы жили
Народы и страны покорены.

Опомнись, проснись, человек - дитя Бога!
И взором свободным на мир посмотри!
Луч истины всё побеждающим светом
Поможет тебе разорвать цепи тьмы.