А. Н. Комаров. Снегири зимой

Ольга Суслова
Зима нас радует порой   
То солнцем ясным, то порошей, 
То снег подарит голубой
Снежинками почти с горошек.

Как в сказке,  чудный зимний день –
Мороз спроста* притих, смущаясь!
А рядом сладко спит метель –
Щекой к сугробу прижимаясь.

А иней ветки распушил,
Меняя серый вид дизайна.
Работал мастер от души –
Ночами,  скрытно , не случайно.
 
Но удивляют больше нас
Зимы крылатые  питомцы.
Взгляни, снегирь! Его окрас,
Как на закате яхонт солнца!

Не скрыть замёрзших ягод кисть
Настойчивому снегопаду.
Ещё на ветке  в дрёме лист,
Не смог он оторваться сразу .

Рябина кормит снегирей
Своими вкусными плодами.
Расселась стайка средь ветвей,
И угощается часами.

Гуляет сказка. Тишина.
Лишь трель певцов звучит бесшумно.
Природа в сон погружена
До дней весенних непробудно.
 


спроста* - без всякого умысла