Спасибо что была

Холщевский
Так что же ты нам всем  прощаешь?
Что такого при тебе я натворил?
И меня немного осуждаешь
Мол тебя  беззаветно не любил.
Промелькнула и осталась сединою;
Годы растворились будто соль.
Дураки искали у тебя покоя;
Но меня от этого уволь.
Ты уходишь ничего не объясняя;
Лучшее с тобою позади.
Раз в году послушно поздравляют;
Что сумел без тебя идти.
Много слов в пустые разговоры;
Кто ведёт не  вкладывает смысл.
Нет любви завяли помидоры;
Но на секунду ты меня коснись.
Про кого тут мутно излагаю;
Ведь она в прошлое ушла.
Перед смертью в детство все впадают;
Ну, а молодость до капли истекла.
Вот чего в последних фразах вставлю;
Молодость  спасибо что была.
И концовку для острасточки  прибавлю;
Ты всегда любима и мила.