Всё, что нынче мы здесь осязаем...

Андрей Матвеев-Добронос
Всё, что нынче мы здесь осязаем,
К неизбежному прИйдет концу,
И душа человечья – мы знаем! –
В n-ный час возвратится к Отцу,

Чтоб к подножью высокого трона
Всеблагого Отца-Судии
В исполнение жизни закона
Принести все деянья свои.

Но не только рук наших деянья
Принесём мы Владыке в тот час,
Но и тайные сердца желанья,
Что манили и мучали нас;

И все нами владевшие думы,
И худые слова, что порой
Удержать не умели во рту мы,
И вовне вырывался их рой;

Всё, чем жили, дышали, питались,
Всё, что шло и не шло нам к лицу,
Всё, над чем мы рыдали, смеялись...
Всё в тот час принесём мы Отцу!

Так давайте же будем мудрее,
Будем сдержанней в буйстве страстей,
Будем к людям хоть каплю добрее,
Коль хотим быть средь Божьих детей;

Чтоб огонь, свет несущий планете,
В нас горел и вовек не угас,
И чтоб Богом нам данные дети
Светлых ангелов видели в нас!

25.01.2024

© Андрей Матвеев-Добронос