На поиск человеческой любви

Ина Галс
Прекрасные читатели мои!
Давно я про любовь вам не вещала,
Быть может, эта тема обветшала?
Проверим… Я когда-то обещала…
Жива любовь… Её не утаить!

Жила-была вдова в одной деревне.
Вся жизнь её у сплетниц навиду,
А те, как свиньи, грязь везде найдут…
Поклёп и на святого возведут,
Да так искусно – не поймёшь, что сплетни!

Без помощи нельзя, как ни крути,
Хоть ко всему приучены в деревне,
Не всё даётся в жизни повседневной –
Готов вдове по простоте душевной
Любой мужик помочь и защитить.

Вот и развязка! Через год вдова
Красивая, и очень молодая
Уехала, куда никто не знает…
А вьюга белая метёт – не заметает
Досужих кумушек облыжные слова.

Но удалось дорогу искривить…
Нет! Не вдове, а кумушкам деревни…
Инстинкт самозащиты – рыцарь верный
Увёл мужей от визгов непомерных
На поиск человеческой любви…

                25.01.2024 г



;