Татьянин день

Лазарева Татьяна
Мороз отошёл,проступая слезой,
И капает медленно с крыш.
Стая бодрится под синевой-
Раскрашена в розовый блик.
Присядет на скОл тонкого льда-
У чаек обычай таков-
Пусть утки ныряют в холод пруда-
Они отберут их улов.
А город продрог,ведь он не привык
К метелям,акафистам вьюг.
Хрустит клавесином лаковый лёд Клавиш-ступеней звук...
Окончились Святки и ёлки-в костры,
А значит:"Мороз,не морозь!"
Промокнут зимние замш-сапоги
В слякоти топкой навсквозь.
И всё же надежд пОлон теплый трамвай-
Студенты в румяном хмелю-
Мне захотелось"Зачётку" достать-
Не зря же Татьяной зовут!;)
На жизнь оглянусь:грош цена-зачтена ль?
Несёт в гололёд с горки вниз...
В молебне горит Святой Тёзке свеча.
Мой Ангел шепнул мне:"Крепись!"...

   *-*-*25.01.24.*-*-*