Роза

Наталья Фомина 5
( Подражание Мирре Лохвицкой)

Розу на длинном стебле
Вы принесли с утра,
Спутник мой, странник бедный,
Значит, уже пора

Вам-колеёй дорожной
Путь свой торить во мгле,
Мне же - сиять тревожно
Розою в хрустале.

И на рояль печальный
Хрупкие лепестки
Пали, как призрак дальний
Дальней моей тоски.

Скован рукой мороза
Саван суровый льда,
Только шепнула роза:
" Это не навсегда!

Близок уже победный
Страсти девятый вал! "
...Розу рукою бледной
Ставите вы в бокал...