***

Ольга Носкова 2
Забраться бы в кресло или кровать,
С ногами, с подушкой, роман почитать.

Подумать о бренном, о смене времён,
О том, что на митинге много знамён.

Что, серое небо и тучи ползком,
Что, пенсионерам, достался облом.

Зима, будет долгой и снежной опять,
И, как в снегопады, приятно гулять.

Как трудно даются нам перемены,
А люди становятся, злы и надменны.

О том, что за окнами хмурится день,
И шапки на ёлках, сползли набекрень.

Что, скоро уже день рождения сына,
И стала чужой нам страна Украина.

Что радости меньше, а больше печали,
Всё чаще и чаще не спится ночами.

И что, только думать, одна нам отрада.
И что нам, почти, ничего уж не надо.
26.01.2024