Сонет 3

Павлова Мария
Вдруг суждено проулкам опустеть?
Ты из оффлайна попадаешь в сеть,
Ловец улов небрежно разбирает,

Хитёр, искусен, опытен, умел.
Ждёт всех, кто в сеть попал один удел,
Ты знал о нём, когда ходил по краю.

Хоть план был дерзок и ходы хитры -
А в трёх соснах запутались, как в чаще.
Отринь свободу, всяк сюда входящий -
Таков девиз любой онлайн игры.

Но если молвить прямо, в простоте,
То вот: на расстоянии ресницы
Несётся тот на светлой колеснице,
Кто знает, что таится в темноте.