С Всевышним

Николай Чечулин 2
С Всевышним говорят на "Ты".
Его безмолвие мудрей житейских истин,
Его безмолвие следит за тем, о чём мы мыслим,
И садим ли мы на пути сады.

Его безмолвие как справедливый суд,
Который шествует за нашими грехами,
Он, светом простирается над нами,
Он, тайна бесконечности пути.

И Сын Его, божественный, Христос,
Нам посланный примером быть служенья,
Во имя жизни и людей спасенья,
Как жизни и добра апофеоз.

Нам дарит Бог свет жизни и судьбу,
По сути чистую, и скромную дорожку
На коей ты успешно развернёшься,
Или лишь будешь призывать мольбу.

О, Бог, благодарю Тебя за путь,
Что был со мной на испытаньях жизни,
Что мне позволил верным быть отчизне,
И всё ещё даруешь мне маршрут.

Но я спрошу, Тебя благодаря:
За что пытаешь нашу Мать - Россию?
Ты изменил бы ей драматургию,
Спокойствием и миром одаря.