Черная, безмолвная дорога

Сажа Сашин
черная, безмолвная дорога,

утро с перекатами из ночи,

свет фонарный пятнами ожога

выжигает желтизною жёлчи,

замирает город до рассвета,

гаснет и местами погибает,

в ожидании птичьего сонета,

солнце в горизонте выползает.