У нас простор такой

Светлана Заволокина
У нас простор такой, что сладко ноет
Под ложечкой, - особенно в вечерний,
Тот час, когда таинственно светЯтся
Головки клевера, и млеют под копытом
Татарской конницы небесной.
Особенно в вечерний,-говорю я,-
Тот час, когда белеют над заливом
Большие растревоженные чайки,
А он, как дверь в другое измеренье,
Затягивает душу - миг еще-
И нет возврата. Только промелькнули
Варяжские диковинные струги
И скрылись по ту сторону заката.
Особенно в вечерний - брат мой, слышишь?-
Тот час, когда хладеет под ногою
Песок береговой и проступают
На нем черты неведомых растений,
И след наш, не успев запечатлеться,
Водою полнится, и исчезает,
Как будто ангелы здесь проходили.