Любовный напиток

Ольга Барток
                Любовный напиток

                Любовный напиток
                Я пью с твоих уст.
                Я сплю, и все это мне снится?
                Хочу убедиться,
                Проснуться боюсь –
                От счастья трепещут ресницы.

                То робостью мучусь,
                То грустью томим.
                То вдруг во мне               
                вспыхнет веселье!
                Любовный напиток
                Я пью с твоих уст,
                А то вдруг наступит похмелье…

                А ты все по-прежнему
                Так холодна,
                Лукавство скрывают ресницы.
                И мне остается
                Надежда одна…
                Так пусть это мне
                Хоть приснится!