Вопреки...

Ольга Барток
                Вопреки

                Я не могу с тобою рядом быть.
                Мы разные,
                Нам вместе плохо спится.
                Ты спишь на запад, я же – на восток,
                Во время разное
                Привыкли мы ложиться.

                Не знаю я, за что тебя любить,
                Мы разные, как будто лед и пламень.
                Мне в безлюбви с тобою страшно жить,
                Не знаю я, что происходит с нами.

                Во сне ты видишь розовый закат,
                И сумерки, и темень, и разлуку,
                Ты плачешь и бормочешь в тишине
                И просишь подержать тебя за руку...

                Беспомощна, простая, но – своя,
                Листаем вместе детские альбомы.
                Вот дети, ты и я, и мы – семья,
                Под елкой пляшут маленькие гномы.

                Ты молишься, я знаю, за меня,
                Присутствую во всех твоих молитвах.
                И в жизни этой я храним тобой,
                У времени выигрываю битвы…

                А любят не «за что», а вопреки,
                И слышу я, как ты во сне бормочешь.
                Не бойся, я не отниму своей руки,
                Покрепче обниму
                Раз ты так хочешь…