Режимный блок

Маргарита Володина 2
Взведена с утра пружина:
Шесть утра - подъём режимный,
Чтоб успеть до полседьмого -
Завтрак! Дела нет другого...

В семь утра быть на работе,
И не факт, что не найдёте,
Вы родителя с дитём,
Нервно-спешащего при том!

В полвосьмого группа полна.
И пошло - зарядки волны,
Детский завтрак и занятия -
Трудное мероприятие.

В перерывах к вам спешат
Сто сотрудников подряд:
Методист - проверить планы!
Медсестра - сбор справок ранних!
Зам."по тылу" - счёт игрушек,
Всяких-разных побрякушек.
И, во всей красе, тут..."Зав.",
Ходит, голову задрав.
Кто у нас не заплатил?
Сколько саду "откатил?".

И, при этом сто звонков
От родителей - Здоров?!
Как там Коля, Вера, Маша???
Что, не плачет счастье наше?!

"Счастье", тут-как-тут уж было;
Со всей силы залепило
Затрещину Коле,
Чтоб "не лез к ней боле!"...

На прогулку собираемся:
Болью в пояснице маемся.
Двадцать семь - обуть-одеть
И "не сметь на них шуметь!!!".

По режиму нам пора:
Наблюденье, труд, игра.
Не допустим детской драки;
Пусть добром идёт игра.

А причина драки ясная:
Не хватает распрекрасных
Мест на горке,чтоб скатиться...
Учим: с другом поделиться!

Возвращение домой:
КГН, обед, покой...
Релаксация музЫкой.
Спят творцы земли великие!
Музыканты, акробаты,
Инженеры, депутаты.
Доктора, учителя,
Спят айтишники - друзья.

В мире тихо. Тишина.
Очень им она нужна.
Наши детки - РАДОСТЬ НАША!
ПУСТЬ ПРОДОЛЖИТСЯ ОНА!