Зубная фея

Наталья Головатюк
Однажды ты вырастешь и поймёшь,
Что фея зубная - ложь.
И долго уснуть не сможешь от слёз,
Узнав, что старик Дед Мороз

Тоже придуман, и переодет
В него подвыпивший дед.
Подарки под ёлкой и зуб под подушкой
Десятки оставленных феей игрушек

Утратят свой статус чудес,
И твой пропадет интерес
К тому, чтобы ждать это новое чудо,
Всё слишком рутинно и вовсе не круто:

Когда-то на полке универсама
Тебе их купила обычная мама.

Но годы пройдут. И ты снова однажды
Запустишь весной кораблик бумажный,
Елку нарядишь, игрушки повесишь,
И чудо признаешь, и не сумеешь

Сдержать набежавших слёз:
Та фея и тот Дед Мороз
Они существуют и были так рядом,
И хочется в детство на время обратно

К маме обычной - без чуда и нимба -
Прижаться, шепнув простое с п а с и б о....