Три взгляда, 25. 01. 2024

Василий Левкин
   Экипаж самолета пожертвовал собой, чтобы предотвратить
   падение Ил-76 на село Яблоново в Белгородской области
   На борту находились 65 украинских военнопленных, которых должны
   были обменять на бойцов ВС РФ, а также трое сопровождающих и
   шесть членов экипажа. Процедуру планировали провести
   на границе России и Украины. 12 из 65 военнопленных могли быть
   членами нацбатальона «Азов».

*** Своих - бросаем
"Азовцы опасны, должны замолчать!
Два года назад смогли их достать,
Бывает! Ошиблись! Пленным в барак,
Ракета влетела. Такой вот бардак!
Теперь уж в России и так не достать.
А что, предложить если да обменять?
Средь шушеры пара-тройка фигур,
Таких, у кого есть претензии ГУР*.
Да побыстрее, самолетом к границе.
И надо ж! Ракете случайно случиться!"

*** Камень за пазухой
Над белгородчиной самолет,
Рейс обговорен, защиты нет.
К границе пленных, на обмен.
Скоро дождутся родных стен.
"Плена позор позабудется,
Дайте срок, нам будет все:
Снова на фронт и отомстим.
Но что это падаем?
Гады!
По своим..."

*** Русская честь
Ил семьдесят шесть и шесть экипаж
Такой необычный обычный вояж.
Не груз, не десантники, пленных с пол-ста
В сторону фронта летит доставка.
"Скоро посадка, под нами село.
Но что это? Ракета попала в крыло.
Дети, женщины, церковь под нами,
Хоть чуть-чуть отверни, черт с нами.
Командир! Нам уже не спастись.
Но русские - хранят мирную жизнь.
Но русские - хранят свою честь.
Хоть зубами, но отверни!
Есть..."
С неба сорвался, взрыв, дальний звук.
А город подумал - ученья идут...

* главное управление разведки Украины