Памяти В. Я. Сдобновой

Павел Белов 3
Ушла. Тихонько. Незаметно.
Как-будто бы не навсегда.
Ушла с июльским летним ветром,
Оставив нам свои слова.

Свои слова, стихи, рассказы,
В них радость, сила, боль и жизнь.
В них нам даны её наказы,
В них правда, в них патриотизм.

Отчизну всей душой любила
Нам завещав её хранить.
Свой век она ей посвятила,
Чтоб мы могли  спокойно жить.

Она запомнила навечно,
Свой край любимый и родной,
Была девчонкою беспечной,
Когда фашист пришёл с войной.

На хрупкие девичьи плечи,
Легла беда, пришла война.
На место брани, место сечи,
Пошла с бесстрашием она.

Дошла до самой до Победы,
Хлебнула крови, горя, слёз,
Пережила потери, беды,
Что враг на землю нам принёс.

Пережила и Победила,
Пройдя сквозь ужасы войны.
Вновь отдавая свои силы,
В восстановлении страны.

Была душевной, мудрой, доброй,
Всех нас прощала, как детей,
Своею верой и любовью,
Тепло несла в сердца людей.

И вот ушла. И я не верю,
Что дней её окончен бег.
Такая горькая потеря.
Такой великий Человек!